Íà÷àëî Ðàçìåùåíèå ðåêëàìû Ôîðóì Êîíòàêòû

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

выбор дивана Options · View
coolflame
От: Sunday, December 22, 2013 3:04:51 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 5/3/2013
Сообщений: 156
Обивка дивана
Какую обивку выбрать для дивана – вопрос особенно актуальный и ему следует уделить особое внимание. В первую очередь смотрим на прочность ткани. Данная характеристика измеряется тестом Мартиндейла. Он показывает уровень износостойкости ткани, т.е. возможное количество циклов использования. Если взять ткань и провести по ней рукой – это и будет один цикл. Хорошие, прочные ткани имеют уровень износостойкости равный 70 000 циклов. Однако в среднем ткани проходят 25 тысяч циклов. Эта и другая полезная информация о ткани размещается на её образцах. Следует отметить, что не всегда самая износостойкая ткань будет самой дорогой.
При сравнении двух тканей одинаковых по качеству, но отличающихся производителями (например, из России и Италии), последняя окажется дороже по трём причинам: страна-изготовитель, бренд и огромный выбор расцветки и узоров даже в пределах одной коллекции. Одна и та же модель трёхместного дивана с обивкой из российской ткани будет стоить около 4 млн бел. руб., из итальянской – от 7–8 млн бел. руб.

На белорусском рынке существуют 4 основных поставщика мебельной ткани – это Россия, Турция и, безусловно, признанные мировые лидеры в мебельной индустрии Италия с Бельгией. Итальянские и бельгийские ткани отличаются разнообразным дизайном, использованием натуральных материалов в составе ткани, а также тефлоновым покрытием, т.е. специальной пропиткой, которая позволяет ткани отталкивать жидкость.
Если на таком диване разлить кофе или любой другой напиток, то вы легко сможете удалить жидкость с поверхности дивана, и на нём не останется следов. "Неплохими тканями считаются турецкие, особенно те, которые в своём составе содержат хлопок. Ткани российского производства являются самыми дешёвыми, а белорусские в мебельной индустрии практически не используются", − пояснила Наталья Ромейко.
Тем не менее, невысокая цена российских тканей не говорит об их плохом качестве. Среди них также есть ткани с высокой износостойкостью. Некоторые вот уже 15 лет выпускаются в одной и той же расцветке, и спрос на продукцию не падает, так как покупатели знают, что эта ткань качественная.
Своим постоянством отличаются не только вкусы заказчиков. Для любителей домашних питомцев также есть идеальная обивка дивана − флок. К этой ткани не прилипает шерсть животных, на ней не будут оставаться следы от когтей питомцев и другие мелкие царапины, к тому же она очень хорошо моется. В тканевых коллекциях из флока много персиковых и бежевых оттенков. Однако не стоит бояться приобретать диван светлого тона, так как эта ткань очень прочная и долгое время сохраняет свой первозданный вид. Лучшего материала для тех, у кого есть домашние животные, не найти!
Решая вопрос о том, как выбрать ткань для дивана, не забывайте, что, какая бы дорогая она ни была, ткань изнашивается гораздо быстрее, чем сам диван. В том случае, если вы собираетесь сделать ремонт через 5 лет и соответственно поменять обивку дивана, нет смысла покупать самую дорогую ткань.
Что лучше − натуральная кожа или кожзам?
Это вечный вопрос, который интересует практически каждого покупателя. Хорошая, качественная кожа, безусловно, будет служить вам годами. Однако в последнее время многие изготовители для того, чтобы удешевить свою мебель, используют недорогую кожу. Поэтому, если вы решили приобрести кожаный диван, в первую очередь обратите внимание на страну-изготовителя. В этой сфере пальму первенства вот уже не один десяток лет держит Италия. Именно итальянская кожа является качественной, идеально справляется с нагрузками и растягивается не так сильно, как кожи от других производителей.
Кожа на диване не должна быть сильно натянутой, иначе на ней очень быстро появятся мелкие трещинки, и ткань растянется. Верный признак хорошего кожаного дивана – это наличие складочек. Однако даже в этом случае на коже дивана со временем появятся небольшие повреждения, но только после долгого использования мебели.
"И в этом нет ничего страшного! Кожу можно отполировать, после чего диван будет блестеть и выглядеть как новый", − объяснила Наталья.

Ещё одна особенность такой мебели: через кожу достаточно тяжело проходит воздух. Для того чтобы внутри дивана была хорошая вентиляция, в его подушках скрываются специальные маленькие решёточки, что никоим образом не нарушает приятный эстетичный вид кожаных изделий.
"Выбирая между диваном с кожаной обивкой или кожзамом, запомните одну простую истину: лучше хороший кожзам, чем плохая кожа", − утверждает Наталья Ромейко. В мебельной индустрии сейчас большую популярность приобретает экокожа. Это особый вид искусственной кожи, которая является точной копией настоящей кожи, поэтому отличить её от натуральной способен только профессионал.
Лучшую экокожу изготавливает Италия. В нашей стране для обивки мебели в основном используют кожзам из Кореи. Корейская искусственная кожа достаточно качественная и обладает неплохой износостойкостью.
"Начинка" дивана
Внутренняя составляющая дивана − это гарантия верной службы для вашей семьи или, наоборот, повод приобрести новый диван через непродолжительное время после его покупки.
Какой выбрать диван, чтобы вы каждый день чувствовали себя комфортно и могли спокойно наслаждаться отдыхом, приходя домой после тяжёлого трудового дня? Такой, где каркас дивана сделан из массива цельного дерева. В таких случаях чаще всего используют сосну, а в качестве декоративных элементов – дуб, бук или берёзу.
Каркас должен быть хорошо просушен, иначе скрипы станут непременными спутниками вашего дивана.
Также не стоит забывать про качество исполнения самих брусов. Разложите диван и потрогайте брусы – поверхность дерева должна быть гладкой, без каких-либо дефектов. "Любой из нас сможет легко определить уровень качества данного изделия. А вот ту часть дивана, которая скрыта от наших глаз, проверить мы не сможем. Остаётся довериться сертификатам и рассказам продавца", − объясняет Наталья.
Что выбрать − пружинный или беспружинный блок?
Это ещё один из наиболее часто задаваемых вопросов людьми, которые собираются приобрести диван. Всё зависит от того, на что вы рассчитываете. Если желаете стать обладателем немягкого дивана, тогда необходимо приобретать изделие с беспружинным блоком.
В качестве материала в беспружинных блоках чаще используют поролон. Поролон должен быть плотным (в противном случае он будет просиживаться и крошиться) и пружинистым, т.е. возвращаться в исходную форму. После того как вы встали с дивана, проведите по нему рукой: если ткань собирается, значит, поролон некачественный
Sponsor
От: Sunday, December 22, 2013 3:04:51 PM
Kiryu
От: Sunday, December 22, 2013 4:45:16 PM

Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 4/26/2013
Сообщений: 87
Неплохой выбор мебели сейчас есть в интернет магазинах. Очень симпатичные модели, подойдут как взрослой так и молодой семье. Мы сейчас с женой выбираем себе там диван еврокнижку, кровать и удобный матрас.
detarokra
От: Wednesday, October 29, 2014 2:44:25 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 11/5/2013
Сообщений: 83
Согласна с вами, а еще в интернет-магазинах цены ниже, не знаю с чем это связано, так как качество и дизайн абсолютно такие же. Мы на www.good-mebel.com кухню заказывали, получилось дешевле, теперь еще мебель в гостинную планируем там же покупать.
Yuao1980
От: Wednesday, December 17, 2014 1:02:22 AM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 2/9/2014
Сообщений: 37
В интернет-магазинах конечно выбор больше и цены ниже, но я лично по старинке привыкла... мне все пощупать надо, попробовать присесть и внимательнее разглядеть. Вот сейчас ищу диван в гостиную, уже пол города оббегали с мужем все никак найти не можем, если уж не найдем в обычных магазинах, то придется заказывать через интернет.
grafonumas
От: Wednesday, December 17, 2014 2:55:24 AM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 5/3/2013
Сообщений: 75
По старинке хорошо конечно, но и через-интернет магазин можно хорошую мебель купить, главное знать хороший магазин. К слову могу подсказать где можно купить диван недорого в Москве и по качеству там диваны, да и вся мебель отличная. В общем, если заинтересовало... пишите подскажу! )))
rvitallrv
От: Friday, December 4, 2015 8:42:05 PM

Ранг: Newbie
Группа: Member

Регистрация: 4/30/2015
Сообщений: 5
Неплохой ассортимент, как эти диваны в эксплуатации, не подскажите?
rvitallrv
От: Friday, December 4, 2015 8:42:52 PM

Ранг: Newbie
Группа: Member

Регистрация: 4/30/2015
Сообщений: 5
Да, чуть не забыл, сколько стоят?
coolflame
От: Tuesday, September 13, 2016 1:25:25 AM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 5/3/2013
Сообщений: 156
На самом деле выбор очень большой. мы не так давно закончили ремонт и сами в этом убедились. Когда обустраивали гостиную, нашли отличную гостиную http://www.kupemaster.ru/catalog/gostinie/gostinyie-klassika/ , которая очень хорошо вписалась в интерьер.
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Движок Yet Another Forum.net версии 1.9.0 (NET v2.0) - 10/10/2006
Copyright © 2003-2006 Yet Another Forum.net. All rights reserved.


Íà íàøåì ïîðòàëå íåäâèæèìîñòè âû èìååòå âîçìîæíîñòü ñíÿòü, ñäàòü, êóïèòü, ïðîäàòü êâàðòèðó èëè êîìíàòó, à òàêæå ëþáîé äðóãîé îáúåêò íåäâèæèìîñòè.