Я шёл по пляжу одного из островов. С одной стороны была песчаная коса, уходящая далеко в море, с другой стороны у воды росла маленькая пальма. Было жарко, и я решил прилечь под дерево. Рядом с пальмой были разбросаны кокосовые орехи, и я подумал, что если слегка зарыть орех в песок, то получится удобная подушка. Я лег головой на кокос, ногами в воду и стал смотреть на небо, а лёгкий бриз приятно обдувал меня…. Так известный актёр Марлон Брандо описывал свой собственный остров Тетиароа во Французской Полинезии, на котором он жил в течение 25 лет до 1990 года.

В словаре даётся определение острова, как земли, окружённой водой. Ни один любитель островов никогда бы не стал говорить так о них, разрушая всю романтичность нашего представления об островах, которые похожи на изумруды в сапфировом море!

Владение собственным островом является мечтой многих людей, стремящихся отдохнуть от цивилизации. На острове вы окружены водой, ветром, песком и звуками природы. Здесь есть возможность расслабиться и не думать о каждодневных проблемах. Вы можете купить маленький остров, на котором нет ничего, кроме деревьев или большой остров, на котором есть особняк, собственная электростанция, бассейн и яхта. Всё зависит от того, что вы можете себе позволить.

Однако необходимо понимать, что на острове придется быть готовым ко многому. Вы сами должны заботиться о пище, уметь управлять лодкой, любить море и природу. Кроме того, у вас может возникнуть сильное чувство одиночества. Вы можете покинуть остров только двумя способами – на лодке или на самолёте, если есть посадочная полоса; вплавь это сделать довольно трудно, так как обычно материк находится далеко!

В сфере недвижимости есть старая шутка: «И на седьмой день Бог перестал создавать острова!» И это действительно так, острова являются ограниченным товаром, и имеют большой инвестиционный потенциал. Например, за последние 10 лет цена на Карибские острова увеличилась на 300 прцентов, это составляет 30 процентов в год – очень выгодное вложение. В 1991 году австралиец Кен Друитт продал свою часть острова Бедарра (Большой Барьерный Риф), площадью в 12 гектаров за 1 млн. дол. США, что в 30 раз выше той цены, которую он заплатил в 1950. Актёр Реймонд Берр купил остров Найтуба (Фуджи) за 16 тыс. дол. США в 1969 году и продал его в 1983 за 3 млн. дол. США, что гораздо выше первоначальной стоимости.

Существует множество причин, подтверждающих, что острова являются одним из лучших видов инвестиций в недвижимость. Во-первых, это уединённость, вы можете чувствовать себя правителем своего маленького королевства, оградить себя и свою семью от тех, кто угрожает вашей безопасности, а также избежать бесконечных споров с соседями! Кроме того, данный вид недвижимости уникален. Каждый остров имеет своё собственное очарование, историю и название. Остров можно переименовать. Хотели бы вы назвать остров в честь своей жены или дочери? Или, в конце концов, в свою честь? Быть владельцем острова очень престижно. Замок на Рейне, частная вилла на Бали, особняк в Беверли Хиллз – ничто нельзя сравнить с обладанием собственным островом! Поэтому с древних времён, от римского императора Тибериуса до голливудских звёзд в наши дни, каждый богатый и знаменитый человек стремится приобрести собственный остров. Покупка острова является очень романтичной. Каждый маленький мальчик (и не очень маленький) мечтает убежать на какой-нибудь остров и жить там. Приобретение острова является зачастую эмоциональным, а не рациональным решением, поэтому они так хорошо продаются.

Стоимость острова зависит от различных факторов, включая месторасположение, площадь, приближённость к материку, доступность транспорта, климат и топографию, электричество и водоснабжение, политическую стабильность в стране, особенности налогообложения и другие факторы. Наибольшее количество предложений о продаже островов вы найдёте у побережья Канады, Новой Англии и меньшее – на Карибах, юге Тихого океана и в Европе. Очень мало островов продаётся в юго-восточной Азии.

Когда вы выбираете остров, обратите внимание на его месторасположение. Необходимо, чтобы рядом был близлежащий аэропорт или деревня, где вы могли бы купить всё самое необходимое. Если на острове есть жильё, вам понадобится человек, который убирал бы в доме и поливал цветы. Создание инфраструктуры на острове является более дорогим, чем на материке, так как всё оборудование и рабочие перевозятся на корабле или самолёте.

Кроме того, вам нужно будет решить и другие вопросы. Есть ли на острове свежая пресная вода? Наличие пресной воды очень важно для проживания на острове. Воду можно добывать, сделав колодец или собирать дождевую воду. Для этого нужно знать о количестве ежегодных осадков. Также можно использовать опреснитель морской воды, стоимостью в 20 тыс. дол. США, который обеспечит достаточное количество воды для четырёх человек. Крыша с солнечными батареями будет стоить 2 тыс. дол. США, а ветряк обойдётся вам от 2 до 10 тыс. дол. США в зависимости от размера.

Вот один из примеров покупки острова. В 1988 году семья Джин и Марка Фолей объединилась ещё с несколькими семьями, чтобы приобрести крошечный остров Патайера, в 70 км к западу от острова Таити. Остров стоил 250 тыс. дол. США, и каждая семья вложила около 30 тыс. дол. США. «На острове, длиной менее километра, были только пальмы и песок. Не было воды, жилья, транспортировка строительных материалов стоила очень дорого»,- говорит Марк Фолей. Но капитан небольшого рыболовного судна перевёз всё оборудование в обмен на отдых на их острове в течение нескольких дней. На данный момент все работы на острове благополучно завершены.

Итак, если вы хотите осуществить свою романтическую мечту и приобрести остров, знайте, что нет ничего невозможного!

Чейен Моррисон
http://www.intrealty.ru/

©2020 KBAPTUPA.RU

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account