Íà÷àëî Ðàçìåùåíèå ðåêëàìû Ôîðóì Êîíòàêòû

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Определение зон обогрева Options · View
coolflame
От: Sunday, December 22, 2013 2:01:06 PM
Ранг: Advanced Member
Группа: Member

Регистрация: 5/3/2013
Сообщений: 156
Определение зон обогрева

Главным принципом при определении областей укладки нагревательного кабеля является обеспечение стока талых вод, для чего необходимо проложить саморегулирующийся кабель в желобах, водосточных трубах, ендовах — местах наиболее вероятного образования наледи. Общая длина кабеля для систем антиобледенения определяется суммарным количеством составных элементов крыши, которые необходимо обогревать.

Если скат крыши достаточно крутой и есть вероятность лавинообразного схода снега и льда, то необходимо устанавливать систему снегозадержания. В этом случае есть смысл проложить кабель змейкой между кромкой кровли и снегозадержателем. Высота змейки зависит от ширины карниза.

Если такой вероятности нет, то можно ограничиться только обогревом желобов и водостоков. В зависимости от диаметра водосточных желобов выбирается мощность саморегулирующегося греющего кабеля и его количество на метр погонный водосточной системы.

Крыша без водостоков

Система обогрева водостоков
Иногда на кровле здания не предусмотрена система водостоков и желобов для организованного стока воды. В таких ситуациях в зависимости от уклона кровли делается либо “капающая грань” (малый уклон) либо “капающая петля” (большой уклон).

Плоская крыша

Греющий кабель укладывается по периметру крыши в нижней части разуклонки (линия стока воды). Также он заводится во внутреннюю сливную воронку не меньше чем на 40 см. (при внутреннем водостоке, т.е. водосточных трубах, проходящих внутри помещения), а на внешних лотках делается «капающая петля». В местах примыкания кровли к парапету, кабель укладывается вокруг приемного лотка с мощностью 40-80 Вт. на квадратный метр с выходом в сам лоток и последующей укладкой в водосточную трубу.

Варианты крепления греющего кабеля

Существует много видов кровельных материалов, типов крыш, водосточных систем. Крыши старых зданий вообще отличаются причудливостью конструкций и форм. Поэтому зачастую не существует стандартного набора решений для всех крыш и иногда приходится придумывать уже на месте метод крепления в зависимости от ситуации.

Мягкая кровля


Клипса SLT-C крепится к крыше гвоздем или саморезом, отверстие изолируется силиконом. В случае когда механическое крепление клипсы невозможно используются специально подобранные клеи (мастики)

Металлическая кровля


Кабель крепится к ребрам с помощью клипс SLT-C. В зависимости от профиля покрытия выбирается частота обогрева ребер. Обычно подогревается каждое второе

Плоская крыша


Чтобы не нарушить герметичность покрытия кабель с помощью клипс SLT-C крепится болтом с гайкой к сетке, которая приклеивается к поверхности.

Черепица


Для крепления кабеля используется перфорированная крепежная лента. На новой крыше лента прибивается в деревянному основанию крыши. Если черепица уже установлена, то лента крепится на клей заходя около 75 мм под предыдущий слой черепицы.

Кабель в желобе


Обычно кабель к желобу не крепится, но в местах с сильными ветрами кабель можно прикрепить алюминиевой клейкой лентой.

Греющий кабель в водостоке

обогрев водостоков
Чтобы греющий кабель не повредился в месте входа в водосток он подвешивается в трубе с помощью комплекта SLT-D, который крепится к желобу либо конструкциям крыши. Возможно использование предохранители натяжения - Г-образной скобы, прикрепленной к желобу, к которой крепится кабель. Если кабель идет в одну нитку, то конец кабеля нужно загнуть на 50 см наверх и закрепить стяжкой, чтобы лед не смог сорвать концевую муфту.

Система автоматического управления

Саморегулирующиеся кабели в системах обогрева водостоков могут работать и без автоматического управления. Они сами будут регулировать свою мощность в зависимости от температуры наружного воздуха и наличия осадков. Однако для большей эффективности и экономичности работы системы антиобледенения кровли рекомендуем применять специальные терморегуляторы. ETR/F-1447 (OJ Electronic) — термостат на DIN-рейку с выносным датчиком температуры. Диапазон регулировки −15....+10°С ETR2-1550 (OJ Electronic) — термостат на DIN-рейку с выносными датчиками осадков и температуры. ETO2-4550 (OJ Electronic) — термостат на DIN-рейку с выносными датчиками осадков и температуры. Две зоны управления, ЖК дисплей.
Sponsor
От: Sunday, December 22, 2013 2:01:06 PM
Пользователи, просматривающие тему
Guest


Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Движок Yet Another Forum.net версии 1.9.0 (NET v2.0) - 10/10/2006
Copyright © 2003-2006 Yet Another Forum.net. All rights reserved.


Íà íàøåì ïîðòàëå íåäâèæèìîñòè âû èìååòå âîçìîæíîñòü ñíÿòü, ñäàòü, êóïèòü, ïðîäàòü êâàðòèðó èëè êîìíàòó, à òàêæå ëþáîé äðóãîé îáúåêò íåäâèæèìîñòè.