Íà÷àëî Ðàçìåùåíèå ðåêëàìû Ôîðóì Êîíòàêòû

Обратите внимание

Покупка NAI Global фирмой C-III Capital Partners завершена

30 января 2012 г.

NAI Global, крупнейшая в мире сеть независимых фирм рынка коммерческой недвижимости, сегодня объявила о завершении процесса ее приобретения компанией C-III Capital Partners LLC (C-III). Данная сделка позволит создать крупнейшую интегрированную компанию по оказанию услуг на мировом рынке коммерческой недвижимости.
C-III является одной из ведущих компаний на рынке коммерческой недвижимости, оказывающей широкий спектр услуг, включая обслуживание первичных и специальных кредитов, привлечение кредитов, управление фондами, управление CDO, инвестирование, обслуживание прав собственности и управление многосемейными объектами недвижимости (multifamily). Генеральным директором C-III является Эндрю Л. Фаркаш, основатель компании Insignia Financial Group, Inc (NYSE: IFS), в которой он занимал посты председателя Совета директоров и генерального директора. Главный офис Insignia Financial Group находится в городе Ирвинг, штат Техас. Кроме того, компания имеет офисы в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Гринвилле (штат Южная Каролина), Маклине (штат Вирджиния), Чикаго (штат Иллинойс), Далласе (штат Техас) и Нэшвилле (штат Теннеси).
NAI Global продолжит свою деятельность как отдельная компания при прежнем руководстве. Со своей стороны, C-III ускорит процесс региональной экспансии NAI Global, используя существующие возможности для развития бизнеса в таких стратегически важных регионах мира как Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, а также в других крупнейших мировых центрах деловой активности. Компания планирует инвестировать в развитие корпоративных решений и в увеличение числа новых предложений на рынках капитала, а также в развитие бизнеса по управлению активами/собственностью, управлению проектами/недвижимостью, и оценочного бизнеса по всему миру.
"Завершение данной сделки является значительным вкладом в нашу стратегию по созданию компании, представляющей широкий спектр различных услуг в области коммерческой недвижимости", – отметил г-н Фаркаш. "Приобретая NAI Global, мы получим в свое распоряжение крупнейшую в мире сеть компаний коммерческой недвижимости и мощный фундамент для будущего роста. В наступившем году мы рассчитываем на сотрудничество с командой NAI в вопросах расширения спектра оказываемых NAI услуг на рынках коммерческой и институциональной недвижимости, а также будем изыскивать новые возможности для развития нашей платформы".
"Мы безумно рады представившейся нам возможности объединить усилия с командой C-III, благодаря чему мы сможем расширить спектр оказываемых услуг и увеличить стоимость нашей компании для корпоративных и инвестиционных клиентов. Мы рассчитываем использовать огромные ресурсы и опыт C-III с тем, чтобы помочь нашим клиентам стратегически оптимизировать имеющиеся у них активы в области коммерческой недвижимости", - считает Джеффри М. Финн, президент и генеральный директор NAI Global.
Давид Годшо, генеральный директор NAI Becar отмечает: «У нас появляется больше корпоративных ресурсов помогать клиентам по всему миру: являясь одной из крупнейших компаний, теперь NAI Global стала более масштабной. Наша отличительная особенность от других крупных международных компаний в том, что мы являемся экспертами на локальном рынке, мы понимаем особенности и знаем специфику местного рынка. Тот факт, что компания вырастет на международном уровне и вступит в новую фазу развития, позволит нам составить конкуренцию крупным консультантам в части предоставления корпоративных услуг корпоративным клиентам. Сохраняя высокий уровень компетенций на российском рынке, мы получаем поддержку мощного международного партнера в лице NAI Global. Если нашему клиенту будет необходима помощь в любой стране мира, то международная команда экспертов обеспечит максимальный доступ к этим рынкам на высочайшем уровне в минимальные сроки.
Нашим клиентам, которые с помощью NAI Becar уже успели инвестировать средства в несколько фондов недвижимости в США и Европы, мы сможем предложить больший выбор прибыльных объектов, увеличивая тем самым доходность фонда».
NAI Global основана в 1977 году Джеральдом Финном. В 1999 г. бизнес компании уже охватывал рынки 15 стран. В настоящий момент NAI Global насчитывает свыше 350 офисов в 55 странах мира. NAI Becar является локальным представителем мировой сети в России и предлагает клиентам комплексный подход в решении любых задач на рынке коммерческой недвижимости. В управлении NAI Becar сейчас находится около 1,5 млн кв. м в России.
C-III начала свою деятельность в марте 2010 года с покупки фонда по управлению институциональными долгами в сфере коммерческой недвижимости компании Centerline Capital Group, а также покупки ее бизнеса по обслуживанию коммерческих ипотечных кредитов. С тех пор C-III успешно реализует ипотечные программы, инвестиционные продажи, а также занимается бизнесом по страхованию прав собственности и увеличению объемов инвестиций, привлечением кредитов, управлением фондами, обслуживанием первичных и специальных кредитов. В августе 2011 года C-III приобрела у компании JER Partners бизнес по спецобслуживанию и управлению CDO.
Финансовые условия сделки по покупке NAI Global не разглашаются.