До того, как приступить к перепланировке или строительным работам нужно заполучить на руки разрешение на перепланировку в департаменте градостроительства администрации города. Сначала у специализированной проектной организации придется заказать полноценный проект. Компания должна состоять в СРО и иметь допуск к выполнению таких работ.

Проект составляется даже в том случае, если не будут затронуты несущие стены и конструкции. Любые изменения требуют грамотного подхода. Компаний много, например, вам будут рады помочь тут: согласовать.

Для получения разрешения на перепланировку требуется предоставить пакет важных документов: заявление о перепланировке или переустройстве, профессиональный проект перепланировки, выполненный специализированной проектной компанией со всеми необходимыми допусками,документы, устанавливающие права на квартиру, технический паспорт объекта (для новых объектов (поле 2013 года построенных) возможно предоставить выписку из ЕГРН, в которой содержится вся значимая информация), письменное согласие всех собственников на перепланировку жилья.

Если жилье находится в совместной собственности членов семьи, то нужно предоставить письменное согласие всех собственников на работы по перепланировке. Нотариальное заверение согласия, в данном случае, не требуется. Можно просто всем явиться для подачи документов в департамент градостроительства, где всем вместе просто подписать заявление. На момент обращения в эту инстанцию в помещениях не должно быть ранее выполненной перепланировки. Большая часть отказов и вызвана тем, что такие работы уже проводились. Не забудьте предоставить в департамент документы на квартиру и технический паспорт.

Рассмотрение производится администрацией в течение 45 дней, после чего выносится решение. Только если оно положительно, можно действовать дальше. Следует сообщить управляющей компании о результатах в управляющую компанию. Именно ей предстоит отслеживать ход работ, осуществлять контроль на каждом этапе.

Если перепланировка была начата до получения всех разрешительных документов, доказывать свою правоту придется через суд. Упрощенное оформление самовольных перепланировок было по упрощенной схеме. Теперь эта практика отменена. Поэтому придется доказывать свою правоту и аргументировать каждое слово и работу. Рекомендуем вам сначала получить разрешение, и только потом действовать.

©2020 KBAPTUPA.RU