Продажа и покупка ресторанов на нашем отечественном рынке носит скрытый, завуалированный характер, бизнесмены при совершении подобных сделок опасаются разглашения финансовой стороны. Многие владельцы решаются продать ресторан из-за разногласий собственников, кто-то из-за постоянного приема на работу слабого персонала, кто-то из-за финансовых неудач, связанных с неправильным менеджментом. Примерный процент таких сделок составляет 80-85% от общего количества подобных. В остальных случаях продажа ресторана бывает связана с менее проблематичными причинами, такими как желание поменять сферу деятельности или просто перестать заниматься бизнесом.

Покупка ресторана обычно бывает связана с желанием покупателя приобрести уже готовый проект. Это позволяет избежать трудного периода становления, связанного с набором персонала, выбором места для ресторана, заведением документации, приобретением оборудования, наработкой своей клиентуры, выбором кухни(меню) и многого другого.

При покупке или продаже ресторана, главное правильно обозначить цену. Для этого лучше всего воспользоваться услугами специалиста, который учтет все факторы и ликвидность в том числе.

©2024 KBAPTUPA.RU