Долгое время кадры для жилищно-коммунального хозяйства подбирались по остаточному принципу, так как практически никто из перспективных и квалифицированных работников не хотел идти в дотационную отрасль безо всяких перспектив роста. Словосочетания «юрист ЖЕКа» или же «экономист в ЖЕКе» были практически приговором отсутствия компетентности и профессионализма вышеуказанных специалистов. Именно из-за неквалифицированных кадров, во многом, мы пожинаем плоды того ужасного состояния жилищно-коммунальных услуг, которое сегодня наблюдается практически во всей России.

Понимание того, что дальше так жить нельзя, а также массовое создание частных жилищных товариществ на базе бывших ЖЕКов, породило спрос на компетентных специалистов в жилищно-коммунальной сфере. Однако, если найти грамотного юриста или же экономиста, предложив ему конкурентную заработную плату, не так уж и сложно, то отыскать специалиста, разбирающегося в современных подходах к управлению жилищно-коммунальным хозяйством практически невозможно из того, что высшие учебные заведения на протяжении последних двадцати лет практически не выпускали подобных специалистов. Лишь в некоторых заведениях, таких как нпи новочеркасск, в последние годы была наработана мощная материально-техническая и образовательная база для того, чтобы подготавливать квалифицированных менеджеров для ЖКХ.

Столь низкое предложение специалистов нового качества на рынке трудовых ресурсов делает тех менеджеров, которые смогли соединить западный подход к управлению жилищно-коммунальным хозяйством с отечественными реалиями, ценными и востребованными специалистами. Поскольку наша закостенелая образовательная система имеют очень большую инерцию по отношению к динамике спроса на трудовые ресурсы, пройдет много лет прежде чем ситуация измениться, а это значит, что сегодня практически любой специалист может реализовать себя в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством.

©2021 KBAPTUPA.RU